Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Директор тепловых сетей Воркуты злоупотреблял в пользу оффшорных фирм

Директор тепловых сетей Воркуты злоупотреблял в пользу оффшорных фирм
  Прокуратура Республики Коми провела проверку деятельности предприятий ЖКХ города Воркуты. По сообщению пресс-службы ведомства, причиной стала большая задолженность потребителей перед теплоснабжающими организациями.

Установлено, что конечным потребителям тепло поставляет ООО «Тепловые сети Воркуты», получая его от компании ОАО «ТГК-9».
За период с 2009 по январь 2013 г. на счета ООО «ТСВ» поступило около 7,8 млрд. рублей за услуги по теплоснабжению. За этот же период ОАО «ТГК-9» выставило счета на сумму около 8,5 млрд. рублей. Вместе с тем, энергоснабжающей организации перечислено лишь 4,7 млрд. рублей.

При наличии убыточной деятельности годовая зарплата директора за 2011 год превысила 10 млн. рублей. Также руководитель в 2011-2012 г. перевел около 360 млн. рублей на депозитные счета, открытые в одном из кредитных учреждений г. Вологды.

Единый государственный реестр юридических лиц сообщает, что основные предприятия ЖКХ города либо аффилированы Компании с ограниченной ответственностью «Басли Менеджмент Лимитед» (Республика Кипр), либо полностью ей подконтрольны. В 2009-2012 гг. указанным предприятиям директор ООО «ТСВ» предоставил в виде беспроцентных или под низкий процент займов на сумму свыше 300 млн. рублей. Чем создал предпосылки для признания своего предприятия банкротом и поставил под угрозу качество и бесперебойность теплоснабжения г. Воркуты.

Прокурор Республики Коми направил материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в МВД по Республике Коми для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. По итогам изучения представленных материалов в отношении директора ООО «ТСВ» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта