Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ОАО «ДРСК»: проблема десткого травматизма требует безотлагательного решения

ОАО «ДРСК»: проблема десткого травматизма требует безотлагательного решения
  Редакция газеты «Комсомольская правда во Владивостоке» поддержала инициативу «ДРСК» (входит в Холдинг «РАО ЭС Востока») по публичному обсуждению проблемы электротравматизма среди населения, сообщила пресс-служба энергетической компании.

в рамках совместной работы был организован «круглый стол». В заседании приняли участие специалисты приморского филиала «ДРСК», представители Ростехнадзора, приморского предприятия «Магистральные электрические сети», представители Департамента труда и социального развития и ожогового центра ФГБУ «Дальневосточный окружной медицинский центр».

Специалисты приморского филиала «ДРСК» отметили, что в 2012 году на объектах энергетики наблюдался всплеск случаев детского электротравматизма.
Всего на территории Приморского края в прошлом году в электроустановках, принадлежащих компании, произошло 6 несчастных случаев со сторонними лицами, из них 3 - с участием детей, причем один из них смертельный.
В так называемую «группу риска» попадают мальчики 10-14 лет, которые из любопытства, пренебрегая элементарными правилами безопасности, проникают на энергообъекты.
По словам заведующего ожоговым центром Сергея Терехова, в больницы попадает небольшой процент пострадавших, так как выжить после удара электрическим током удается не многим.
Тем же, кто остался жив, как правило, предстоит долгая и дорогостоящая реабилитация. По статистике именно на весну и лето приходится большинство случаев детского электротравматизма.

- Со своей стороны энергетики принимают все необходимые меры, чтобы посторонние лица, в том числе и дети не имели свободного доступа в электроустановку, - рассказывает заместитель главного инженера приморского филиала «ДРСК» Иван Кравченко.
– На всех энергообъектах имеются предупреждающие знаки, подстанции обнесены высоким забором, оборудованы запирающими устройствами, однако не всегда детей это останавливает.
Поэтому лучшей профилактикой электротравматизма остается воспитательная работа, разъяснения, что к любым электроустановкам не стоит приближаться.
Стоит отметить, что сами родители не всегда уделяют должное внимание занятости своих детей и разъяснению элементарных правил поведения вблизи энергообъектов.

Со своей стороны с целью предотвращения несчастных случаев с детьми энергетиками приморского филиала «ДРСК» был разработан комплекс мероприятий по профилактике электротравматизма на энергообъектах компании.
Уже сегодня специалисты филиала проводят в школах Приморского края уроки по электробезопасности. В ближайшее время в общеобразовательные учреждения края будут направлены демонстрационные материалы.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта