Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Развитие электросетевого комплекса России обсудили в верхах

Развитие электросетевого комплекса России обсудили в верхах
  Сегодня в Ново-Огарево в очередной раз был поднят вопрос состояния электроэнергетики Российской Федерации.
Совещание, прошедшее под председательством Владимира Путина, было посвящено стратегии развития электросетевого комплекса России и ходу формирования единой организации по управлению отраслью – «Российские сети», говорится в материалах Кремля. В совещании принимали участие руководители крупнейших энергетических компаний России.

В своем вступительном слове Владимир Путин отметил, что в последние годы немало сделано для развития энергетических мощностей, в том числе в плане привлечения частных инвестиций.
Однако необходимы решительные шаги по повышению надежности электросетевого хозяйства. По словам президента, создающаяся компания «Российские сети» призвана обеспечить синхронное развитие и модернизацию как магистральных, так и распределительных сетей.
Президент отметил, что большое количество сетевых организаций не способствует повышению качества услуг. Зачастую в результате аварий без электричества остаются кварталы, а то и целые населённые пункты.
Также В. Путин посетовал на сохраняющийся высокий уровень бюрократизма при реализации процедуры технологического подключения к электросетям.

«Вы хорошо знаете, что это тянет вниз все показатели, связанные с условиями ведения бизнеса в России», - отметил президент.
По мнению Путина, необходимо повышать ответственность сетевых организаций, совершенствовать систему оценки их деятельности, внедрять международные стандарты качества работы и специальные системы сбора данных о надёжности компаний.

В заключении президент отметил необходимость скорейшего формирования Стратегии развития электросетевого комплекса, в которой должны быть обязательно учтены наши планы по укреплению международного сотрудничества в области электроэнергетики, в том числе со странами Таможенного союза и Единого экономического пространства.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта