Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В чем причина завышенных ОДН? Кто-то ворует энергию!

В чем причина завышенных ОДН? Кто-то ворует энергию!
  Сотрудники «Магаданэнерго» выяснили причины завышенных ОДН по электричеству в поселке Сеймчан, по обращениям жителей энергетиками была создана специальная комиссия, выявившая факты хищения, сообщила пресс-служба энергетической компании.

В январе 2013 года, в адрес директора филиала «Магаданэнергосбыт» поступили обращения от жильцов двух многоквартирных домов поселка Сеймчан. В течение нескольких месяцев размер ОДН от индивидуального потребления составлял от 30 до 32%.
Комиссия энергетиков провела обследования домов, специалисты проверили индивидуальные приборы учета электроэнергии и выявили нарушения в их работе.
В частности, истек срок госповерки некоторых счетчиков, в ряде квартир приборы учета были неисправны и показывали некорректные данные.
Кроме того, специалисты обнаружили пять точек незаконного подключения к внутридомовой сети. Одни недобросовестные жильцы протянули «левые» провода из своих квартир к освещению в подъезде. Другие, минуя счетчик, подключились к сетям в подвале.

Как заключила комиссия, хищение электричества и стало причиной завышенных показаний ОДН. Более чем на 10 000 рублей обманули своих соседей нерадивые похитители. Ведь именно добросовестным жильцам в итоге пришлось заплатить за потребленные энерговорами киловатты.

Энергетики обязали нарушителей рассчитаться за те ресурсы, которые они незаконно использовали. Соседям, которые понесли убытки, будет сделан перерасчет.

«Мы всегда готовы помочь жителям выявить хищения, - отметил начальник Среднеканского участка «Магаданэнергосбыта» Евгений Батаев.
– По закону отслеживать случаи воровства электроэнергии, от которых во многом зависит показатель ОДН, должны Управляющие организации или ТСЖ.
Однако людям нужно предоставлять качественные услуги, поэтому в подобных ситуациях обязательно нужно обращаться к нам за помощью».  

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта