Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Детей Приморья научат энергобезопасности

Детей Приморья научат энергобезопасности
  Энергетики и медики Приморья, специалисты краевого Ростехнадзора и департамента труда решают, как предостеречь и спасти детей и взрослых, проникающих на территорию опасных энергообъектов. Только за последние три года в регионе пострадало 11 ребят, трое из них погибло. Основная группа риска – мальчики 11-14 лет, которые пытаются доказать свою храбрость и решительность. Но истинные виновники таких ЧП – не малыши и школьники, не сознающие степени опасности, а взрослые люди, которые не находят нужным предостеречь детей или просто предупредить доступ посторонних к опасным объектам.

«На протяжении двух месяцев на железнодорожно-контактной электросети под мостом было подобие пляжа, на который ходили взрослые и дети, - рассказывает главный инспектор дальневосточного управления Ростехнадзора по Приморскому краю Александр Мартьянов, - Для обслуживания путей там была лестница. Дети лазили по ней, из взрослых никто не сделал замечания, никто не запрещал делать это. В один момент дунул ветер, качнулся провод и задел ребенка. Потом, конечно, работники железной дороги срезали эти лестницы».
Подобные ЧП, происходящие с пугающей регулярностью, имеются на счету практически каждой сетевой компании. Так, совсем недавно, 15 февраля, в селе Владимиро-Александровское девятиклассник залез на трансформатор, принадлежащий частной сетевой компании, и получил поражение электрическим током. Спасти мальчика не удалось.

Но оградить все потенциально опасные объекты, полностью исключив попадание детей в рискованные ситуации, решительно невозможно. В таких ситуациях остается надеяться на эффективность информирования, которым должны заниматься и родители и школа.
«Родители и учителя должны донести опасность электричества до детей, так же, как учат их переходить дорогу на зеленый свет», - подчеркивает Александр Мартынов, главный государственный инспектор отдела энергетического надзора по Приморскому краю Дальневосточного управления Ростехнадзора. Свой вклад в решение этой задачи должны внести и энергетики. Заместитель главного инженера филиала «Приморские электрические сети» Иван Кравченко рассказал о том, что сетевая компания готовит разъяснительные плакаты, а также цикл предназначенных специально для детей лекций, к разработке которых будут привлечены детские психологи. Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта