Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ОАО «Магаданэнерго» выиграл все суды по долгам за электроэнергию в Ольском районе

ОАО «Магаданэнерго» выиграл все суды по долгам за электроэнергию в Ольском районе
  Энергетики направили в суд 297 исков о взыскании с неплательщиков 1,5 миллиона рублей. Из них 19 заявлений – по долгам за общедомовые нужды, сообщила пресс-служба ОАО «Магаданэнерго».
На данный момент Службе судебных приставов удалось вернуть энергокомпании 624 тысячи рублей по 134-м исполнительным листам.

Работу по взысканию долгов проводят постоянно. Добиться результатов помогают рейды, после которых большинство платят по счетам. Нередко судебным приставам приходится идти на крайние меры. Прежде всего, это арест имущества неплательщиков.
К примеру, бытовой техники, компьютеров, автотранспорта и даже домашнего скота. Кроме того, под арест может попасть банковский счет, заработная плата, пенсия, абонентские счета оплаты сотовой связи.
Еще один вариант воздействия – временный запрет на выезд за пределы Российской Федерации. Недобросовестного потребителя могут задержать прямо в аэропорту. Таким образом, отпуск или любую другую поездку придется отложить до тех пор, пока не будет выплачена вся задолженность.

Ситуацию с неплатежами можно не доводить до критической точки. Энергетики готовы пойти навстречу и заключить с абонентом договор о погашении долга в рассрочку.

ОАО «Магаданэнерго» напоминает: тем, кто игнорирует квитанции об оплате электроэнергии, начисляют пеню. ОАО «Магаданэнерго» вправе подать исковое заявление в суд для принудительного взыскания. И тогда кроме основной суммы и штрафа придется заплатить исполнительский сбор, он равен 7%.
Это право закреплено за ресурсоснабжающей организацией Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением правительства № 354 от 06 мая 2011 года. Чем дольше задолжавший тянет с оплатой услуг, тем больше становится его долг.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта