Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Круглый стол по вопросам электроснабжения дачников

Круглый стол по вопросам электроснабжения дачников
  Электроснабжению садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих организаций было посвящено заседание соответствующего Экспертного совета Ленинградского УФАС России. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «ЛОЭСК».

Участие в нем приняли заместитель руководителя Ленинградского УФАС Глеб Коннов, представители Комитета по ценовой политике и Комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области, представители садоводческих и дачных некоммерческих объединений, сетевых и сбытовых организаций Ленинградской области, в том числе ОАО «ЛОЭСК».

По мнению компании, большая часть проблем в энергоснабжении садоводов связана с несовершенством законодательства. Сейчас любой гражданин РФ имеет право обратиться в сетевую компанию с заявление о присоединении 15 кВт электрической мощности за 550 рублей. Участники дачного некоммерческого товарищества имеют право подать о выделении каждому из них той же мощности за ту же сумму, помноженного на количество садоводов. При этом сетевая компания не имеет права сама определять потребную мощность в точке присоединения – на границе ДНТ (СНТ).

В результате объединение садоводов в 100 человек требует мощности в размере 1,5 МВт. Но в реальности такой объем востребован не будет, и сетевая компания потратит свои средства неэффективно, что влечет и рост тарифов для потребителей. Чтобы избежать подобных последствий, «сетевики» вынуждены уменьшать запрошенную мощность до оптимально необходимой с учетом коэффициента одновременности.

Также проблемным является и вопрос передачи электросетевых объектов, созданных за счет СНТ, на баланс электросетевых компаний. Напрямую сделать это невозможно также из-за несовершенства законодательной базы.
Главной же причиной проблем садоводов является, по мнению заместителя генерального директора ОАО «ЛОЭСК» по общим и правовым вопросам Сергея Евдокимова, отсутствие желания со стороны органов местного самоуправления решать инфраструктурные вопросы при выделении участков под нужды ДНТ (СНТ).

По итогам мероприятия участники договорились о создании «дорожной карты садовода», в которой будут содержаться пошаговые рекомендации по подключению участков к электросетям.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта