Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Красноярскэнерго»: обратная связь с потребилелями - важное подспорье для энергетиков!

«Красноярскэнерго»: обратная связь с потребилелями - важное подспорье для энергетиков!
  Активная позиция жителей Красноярского края помогает энергетикам оперативно устранять незаконные подключения к линиям электропередачи, сообщила пресс-служба филиала «МРСК Сибири» - «Красноярскэнерго».

По всем фактам специалисты проводят проверку, документы направляются в правоохранительные органы, виновные привлекаются к ответственности.

Больше всего от воровства электроэнергии страдают обычные люди, те, кому не повезло с соседями. Недобросовестные граждане присоединяются к сетям кустарным способом, без соблюдения каких-либо правил и норм, создавая угрозу здоровью, жизни и имуществу окружающих.
Низкое качество электроэнергии, скачки напряжения, выход из строя бытовой техники, короткие замыкания, пожары – следствие энерговоровства.

Зачастую из-за одного самовольного присоединения падает напряжение в сети целой улицы или микрорайона. Жители говорят, что во время рейдов энергетиков лампочки начинают гореть ярче и исправно работают электроприборы. При этом сами энергетики констатируют резкое снижение нагрузки на сети.

По словам заместителя директора по развитию и реализации услуг филиала «МРСК Сибири» - «Красноярскэнерго» Дмитрия Конопелько, нет ничего удивительного в том, что растёт количество сообщений о воровстве электроэнергии. «Добросовестные потребители хотят получать качественную услугу и отстаивают свои права. Это общемировая практика, - говорит Дмитрий Викторович.

– В обществе должна формироваться цивилизованная культура энергопотребления, когда к воровству электроэнергии относятся как к любому другому воровству и с точки зрения закона, и с точки зрения морали».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта