Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ОАО «Магаданэнерго»: должники за электроэнергию могут остаться без личного авто

ОАО «Магаданэнерго»: должники за электроэнергию могут остаться без личного авто
  Судебные приставы внедряют новую форму работы с должниками за энергоресурсы, рейды по дворам с целью ареста личного автотранспорта неплательщиков оказались действенными, сообщила пресс-служба ОАО «Магаданэнерго».
Каждую неделю, в 7 часов утра, энергетики и приставы объезжают дворы Магадана. Сверяясь с заранее полученными данными от сотрудников ГИБДД, участники рейда арестовывают припаркованные автомобили должников.
Согласно ст.68 ФЗ «Об исполнительном производстве» одной из мер принудительного исполнения является наложение ареста на имущество неплательщика.
Сумма долга может быть абсолютно любой. Как правило, такие абоненты не желают платить добровольно, хотя имеют в собственности и автомобиль и недвижимость.

В феврале в Магадане под арест попали семь машин должников ОАО «Магаданэнерго». Столь крайняя мера оказалась эффективной. Злостные неплательщики перечислили в кассу филиала «Магаданэнергосбыт» более одного миллиона рублей.
С начала марта судебные приставы наложили арест еще на пять автомобилей. Во время последнего рейда автовладелец, побоявшись лишиться своей машины, сразу же отправился в филиал «Магаданэнергосбыт», чтобы перечислить 150 тысяч рублей за потребленные энергоресурсы.

«Мы заметили, что эта мера хорошо воздействует на должников. Особенно это касается тех людей, которые давно перестали обращать внимание на многочисленные квитанции и растущую пеню», - сообщает начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью филиала «Магаданэнергосбыт» Елена Воробьева.

«Такие рейды приносят пользу и энергетикам и приставам. ОАО «Магаданэнерго» погашает свою дебиторскую задолженность, а мы выносим постановление об окончании исполнительного производства», - говорит судебный пристав-исполнитель Магаданского городского отдела судебных приставов №2 Анна Заева.

Даже после того, как автомобиль арестован, его владелец может исправить ситуацию. В течение десяти дней он имеет право обжаловать процессуальное действие или заплатить по счетам. Пока этого не произойдет, машина останется на стоянке. После чего ее могут продать в счет возмещения задолженности.

Если необходимой суммы нет, но абонент горит желанием рассчитаться с долгами, он может обратиться в филиал «Магаданэнергосбыт», ул.Речная, д.24, каб.406 для заключения соглашения об оплате долга в рассрочку.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта