Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Приморье: профсоюзы против участия в эксперименте

Приморье: профсоюзы против участия в эксперименте
  22 марта в администрации Приморского края прошел внеочередной общественный экспертный совет. Мероприятие было посвящено качеству услуг ЖКХ в крае. В частности — возможному включению Приморского края в экспериментальные регионы, на которых будет отрабатываться пилотный проект по применению социальной нормы энергопотребления. Об этом сообщила пресс-служба Федерации профсоюзов Приморского края.

Общественность считает, что регион должен отказаться от этого участия.

Руководство края, в свою очередь заверяет, что участие в пилотном проекте позволит навязать правительству свои условия.

«Никто не говорит о введении социальной нормы в размере 50 кВт на человека, - уверяет вице-губернатор края Александр Костенко. – В проекте прописаны разные нормы для разных условий проживания. Все их надо учесть».

Проблемой введения нормы является полная неизвестность о ее размере. По словам директора краевого департамента по тарифам Григория Неваленного, никто не знает реальные объемы потребления электроэнергии жителями края.

Председатель Приморской организации профсоюза жизнеобеспечения Светлана Кожухарь озвучила информацию о том, что крупные города отказались от участия в эксперименте. Причем в них есть такая альтернатива для отопления, как газ. В Приморском же крае такой возможности нет. Сейчас многие жители пользуются альтернативными способами отопления, в том числе электрическими.
Вопрос об участии Приморья в федеральном эксперименте по применению социальной нормы на потребляемую электроэнергию обсуждается на протяжении нескольких месяцев. 21 марта Общественный экспертный совет по качеству услуг ЖКХ при губернаторе Приморья принял решение создать рабочую группу по вопросу о введении социальной нормы на электричество. В состав группы войдут члены совета, представители партий и органов местного самоуправления, депутаты ЗС ПК, представители энергоснабжающих компаний.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта