Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Несовершеннолетний неплательщик

Несовершеннолетний неплательщик
  Им стал одиннадцатилетний житель поселка Красная Горбатка (Владимирская область), задолжавший местной управляющей компании около 76 тысяч рублей. Об этом сообщает Российская Газета.

Около половины долга накопил отец мальчика. Счета Даниил Ситников стал получать сразу после его смерти, с августа 2012 года.

По словам районного прокурора Дмитрия Соколова, эта управляющая компания не впервые проявляют подобный формализм. Прокуратура в последнее время неоднократно решала подобные дела в суде. В частности, люди покупают квартиры с долгами, а руководство компании пытается получить эти суммы незаконно, надеясь на юридическую безграмотность населения.

Прокурорская проверка по делу мальчика началась после жалобы его единственного опекуна — бабушки. По ее результатам прокурор обратился в суд с иском о признании незаконным предъявления несовершеннолетнему к оплате задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

Согласно закону, дети до 14 лет не вправе совершать сделки, кроме мелких бытовых. Следовательно, несовершеннолетний не может нести ответственности за образование задолженности. Также требования УК противоречат и семейному законодательству, так как именно родители обязаны содержать несовершеннолетних детей.

Первое судебное заседание по иску уже состоялось, окончательного решения суд еще не вынес. Однако представители управляющей компании уже переписали выставленные счета на мать ребенка, по поводу которой в настоящее время решается вопрос о лишении ее родительских прав.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта