Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Кронштадт: установка коллективных счётчиков тепла вылилась в уголовное дело

Кронштадт: установка коллективных счётчиков тепла вылилась в уголовное дело
  22 марта 2013 года следственным отделом ОМВД России по Кронштадтскому району Санкт-Петербурга было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 165(причинение имущественного ущерба без признаков хищения путем обмана) УК РФ.

Поводом для возбуждения уголовного дела стали результаты проверки законности расходования бюджетных средств при установке коллективных (общедомовых) приборов учета тепловой энергии в многоквартирных жилых домах Кронштадтского района, сообщается в материалах районной прокуратуры.
В ходе прокурорской проверки выяснилось следующее. С мая 2011 г. в рамках договора, заключённого между ООО «Жилкомсервис Кронштадтского района» и ООО «Тепло-Водомер», в 78 домах Кронштадтского района были установлены узлы учета тепловой энергии (УУТЭ). Договор на установку УУТЭ был заключён без согласия собственников. Несмотря на то, что УУТЭ уже были приняты ГУП «ТЭК СПб», собственники домов продолжали оплачивать теплоснабжение по нормативам, а не по фактическому потреблению. По данным прокуратуры, размер необоснованно удержанной до 1 сентября 2012 года экономии составляет 18 515 976,73 рублей.

Средства, сэкономленные на разнице нормативов и фактического потребления, пошли на оплату приборов УУТЭ, а также услуг по их установке. Как отмечают в прокуратуре, в результате покупку и установку счётчиков оплатили жильцы домов, однако фактической передачи оплаченного имущества собственникам помещений жилых домов не произошло.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта