Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Россети уменьшат количество документов

Россети уменьшат количество документов
  Руководитель ФСК доложил Владимиру Путину о том, что в следующем году может произойти банкротство некоторых сетевых компаний, чему способствует непродуманная политика государства в отрасли.

Глава государства поставил перед новой компанией задачу повышения качества работы. По словам Олега Бударгина, при сохранении прежней структуры управления сделать это невозможно.

Руководитель ФСК говорит, что в компании использовалось около 60 тыс. показателей, по которым отчитывались дочерние зависимые организации, при этом ежегодное количество отчетов для сетевых структур доходило до 400. Также Олег Бударгин пообещал оптимизировать структуру управления, убрав все излишние бюрократические структуры и надстройки.

Как сообщает РБК-daily, в то же время он пообещал ужесточить управленческую вертикаль и временно передать «Россетям» функции единого исполнительного органа (ЕИО).

Вторым вопросом, который обсуждался на встрече Владимира Путина и Олега Бударгина, стало тарифное регулирование. Непродуманная тарифная политика государства приводит к ухудшению финансовых показателей холдинга. Региональные энергетические комиссии (РЭК) устанавливают тарифы, которые могут различаться в семь раз по региону. При этом государственные компании получают самый низкий тариф, а территориальные сетевые организации (ТСО) — самый высокий, отметил он. По словам г-на Бударгина, выручка ТСО в 2008 году составляла 50 млрд. руб., а в 2012-м уже 130 млрд. Энергетик подчеркнул, что это деньги МРСК, которые просто не дошли до государственных сетей. Если оставить регулирование неизменным, то уже в следующем году три компании (МРСК Сибири, «Ленэнерго» и «Кубаньэнерго») могут оказаться на грани банкротства. В качестве решения проблемы глава ФСК предложил провести эксперимент в Сибирском федеральном округе, где единый тариф по классам напряжения будет формировать напрямую ФСТ.

По итогам встречи Олег Бударгин поручил гендиректорам компаний до 5 апреля представить любые предложения по улучшению финансового положения — вплоть до внесения изменений в федеральное, региональное законодательство и управление компанией «Россети».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта