Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

О несоответствии действительности информации ОАО «Тверьэнергосбыт»

О несоответствии действительности информации ОАО «Тверьэнергосбыт»
  ОАО «Тверьэнергосбыт» разместило пресс-релиз «Цены снижены», где указывалось, что в 2011 году компании удалось добиться значительного снижения покупной цены на электроэнергию на оптовом рынке.

В указанном релизе, в частности, была размещена информация о том, что «среди действующих на территории Тверской области региональных энергосбытовых компаний к покупке электроэнергии на оптовом рынке допущены только гарантирующие поставщики - ОАО «Тверьэнергосбыт» и ООО «Тверьоблэнергосбыт». Остальные продавцы электроэнергии не имеют прямого выхода на оптовый рынок, и приобретают ее у гарантирующих поставщиков, а затем перепродают её».

При изложении указанного обстоятельства ОАО «Тверьэнергосбыт» использовало понятие «региональные энергосбытовые компании», под которыми имелись ввиду, во - первых, энергосбытовые компании, зарегистрированные в Тверской области, а во-вторых работающие только на розничном рынке Тверской области.

Решением УФАС по Тверской области ОАО «Тверьэнергосбыт» было признано нарушившим п.1.ч.1.ст.14 ФЗ от 26.07.2006г. №135-ФЗ «О защите конкуренции» в части распространения несоответствующей действительности информации об участниках оптового рынка электрической энергии. В своем решении УФАС по Тверской области пришло к выводу, что упомянутая выше информация, изложенная в статье в том сочетании фраз и последовательности изложения создает впечатление, что иные продавцы электрической энергии не имеют самостоятельного выхода на оптовый рынок, а могут быть только перепродавцами электрической энергии с неизбежным применением дополнительной сбытовой надбавки.

На основании указанного решения УФАС по Тверской выдало ОАО «Тверьэнергосбыт» предписание устранить последствия нарушения пункта 1 части 1 статьи 14 ФЗ от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции» путем опубликования последним опровержения.

Исходя из изложенного и во исполнение указанного предписания УФАС по Тверской области ОАО «Тверьэнергосбыт» сообщает, что указанная выше и изложенная в пресс-релизе информация не соответствует действительности. В частности, обратившееся в УФАС по Тверской области с жалобой о нарушении ОАО «Тверьэнергосбыт» статьи 14 ФЗ от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции» ОАО «Мосгорэнерго» так же является участником оптового рынка электрической энергии и осуществляет деятельность по купле – продажи электрической энергии на оптовом рынке электрической энергии (мощности) на территории г. Москвы, Московской, Ивановской и Тверской областей.

Дополнительно сообщаем, что решение УФАС по Тверской области будет обжаловано ОАО «Тверьэнергосбыт» в кассационной инстанции в установленные законом сроки.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта