Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Энергосбыт ОАО АК «Якутскэнерго»: «Экономить электро энергию - хорошо, воровать - плохо!»

Энергосбыт ОАО АК «Якутскэнерго»: «Экономить электро энергию - хорошо, воровать - плохо!»
  На днях на заседании комиссии по рассмотрению актов о безучетном и бездоговорном потреблении Усть-Майского участка Энергосбыта ОАО АК «Якутскэнерго» рассматривался случай хищения энергии, выявленный в марте этого года, сообщила пресс-служба энергосбытовой компании.
Подключение к сети было произведено помимо прибора учета. Гражданин решил, что такое подключение обойдется ему намного дешевле, чем рассчитал бы счетчик. Теперь нарушителю придется за такую «экономию» заплатить почти 50 тысяч рублей.
О работе Усть-Майского участка Энергосбыта по выявлению и пресечению фактов хищений электроэнергии рассказывает начальник подразделения З.Е. Атласова:

- Казалось бы, подключиться к линии, минуя прибор учета, не составляет большого труда. Контролеры Энергосбыта систематически выявляют «умельцев», порой удивляющих видавших виды специалистов различными «изобретениями».

Каких только способов, конспиративных уловок, к которым прибегают «мудрецы», не удается видеть во время обходов, рейдов в поселках Солнечный, Эльдикан, Усть-Мая.

Думают ли эти граждане, делающие «добро» для себя и своих близких, какую опасность они создают для всех жильцов многоквартирного дома, что их уловки могут привести к короткому замыканию, пожару, электротравме, и что их действия квалифицируются законом как правонарушение, за которое предусмотрено административное и уголовное наказание?

Персонал Усть-Майского участка Энергосбыта производит осмотры приборов учета не только для проверки правильности показаний. Контролеры проверяют также сроки пользования счетчиками.
До сих пор многие потребители используют приборы учета, установленные в 1950-1960-х годах, и искренне недоумевают, почему энергетики требуют замены счетчиков.
Прибор учета, срок госповерки которого истек, работает с большими погрешностями, может накручивать больше, чем фактически абонент потребляет.

Если замена счетчика своевременно не осуществлена, то потребление электроэнергии в данном случае будет считаться как безучетное, и начисление производится в соответствии с нормативным документом по максимальной мощности всех электропотребляющих устройств в квартире или доме за время безучетного потребления.
Еще раз внимательно осмотрите свой счетчик, найдите пломбу госповерки и изучите дату. Если необходима помощь при сверке, обратитесь к специалисту Энергосбыта.

Многие абоненты требуют бесплатно заменить счетчики. Однако время бесплатности прошло, приняты новые федеральные законы и правила, по которым собственники должны за свой счет покупать и устанавливать приборы учета.

Время приучило нас всех считать доходы и расходы. Но экономить не значит воровать. Если абонент нарушает правила пользования электроэнергией, то, как бы он ни скрывал этот факт, его выявят.
Дешевле экономить потребление, рационально используя электроприборы. Ведь многие не обращают внимания на такие мелочи, как включенный на ночь зарядник телефона, «пашущий» весь день телевизор, работающий целые сутки компьютер...

Наступила весна – время огородников, строителей. Это пора, когда резко возрастает число хищений электроэнергии, ведь многие обогревают теплицы, ведут ремонтные, строительные работы с применением сварочных и прочих электрических аппаратов, инструментов и при этом не всегда пользуются электричеством на законных основаниях.

Не мудрено, что у соседей «падает» напряжение, «моргает» свет», а то и вовсе происходит ЧП, в результате которого выходит из строя дорогостоящая техника, то есть снижается качество электроэнергии, от чего страдают все потребители.
Чтобы избежать огромных начислений по актам и прочих последствий несанкционированного потребления, лучше оформить на сезонные работы временное техприсоединение.

Электроэнергия – товар «невидимый», который не украдешь с прилавка. Но если некоторые «умельцы» считают, что своровать можно все и безнаказанно пользоваться «бесплатным» электричеством, то они ошибаются. Рано или поздно за все придется ответить. 

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта