Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Встреча губернатора Приморья с общественностью заинтересовала социальными вопросами

Встреча губернатора Приморья с общественностью заинтересовала социальными вопросами
  Вчера состоялась большая встреча губернатора Владимира Миклушевского с представителями общественности и СМИ. В ходе ее чиновник ответил на вопросы, которые в том числе были посвящены и угольной отрасли.

Актив Федерации профсоюзов Приморского края оценил, что социальные вопросы губернатор назвал приоритетными, сообщает пресс-служба организации.

Владимир Миклушевский озвучил необходимость развивать экономику в человеческих интересах. В законодательное собрание уже направлен законопроект «О ветеранах труда», в случае принятия которого пенсионеры будут ежемесячно получать тысячу рублей из краевого бюджета. На вопрос о сроках повышения заработной платы в бюджетной сфере губернатор пообещал, что проблема находится под его личным контролем.

Губернатор признал справедливость критики по вопросам ЖКХ, однако сказал, что виновата в этом непрозрачность тарифов.
Также актуальным для края остается развитие угольной отрасли. Владивостокская ТЭЦ-2 переведена с угля на газ, в поселке Новошахтинский проходят массовые сокращения шахтеров. Губернатор признал, что: "не были скорректированы проекты по переводу крупных энергогенерирующих объектов с угля на газ и строительство новой угольной ТЭЦ в Уссурийске. А также перевод муниципальных котельных с мазута на уголь. Перевод мазутных котельных в крае на работу на местном угле увеличит потребление местного угля и снизит стоимость услуг отопления для населения, поскольку уголь дешевле мазута, - подчеркнул губернатор. – Резко, сначала на 2 млн. тонн угля в год, а впоследствии – на 4,5 млн. тонн вырастет потребление угля после строительства Уссурийской ТЭЦ".

Также был получен ответ на волнующий население вопрос о социальных нормах энергопотребления. По словам политика, было дано поручение тщательно проработать целесообразность участия региона в пилотном проекте.

По итогам встречи представители профсоюзной организации довольны ответами губернатора и его вовлеченностью в ситуацию.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта