Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

КГУП «Примтеплоэнерго»: за что мы платим деньги?

КГУП «Примтеплоэнерго»: за что мы платим деньги? 
  В квитанции, которую получает потребитель, к понятию «оплата за коммунальные услуги» отнесены стоимость коммунальных услуг и стоимость пользования жилищными услугами, сообщила пресс-служба КГУП «Примтеплоэнерго».
Коммунальные услуги - это водо- и электроснабжение, водоотведение и отопление дома.
Жилищные - содержание и ремонт здания: управление многоквартирным домом, его техническое обслуживание и ремонт, уборка подъездов и дворов, сбор и вывоз мусора и так далее.
С 1 сентября 2012 года, согласно утвержденным Постановлением Правительства РФ №354 Правилам предоставления коммунальных услуг, в квитанции появилась графа «потребление на общедомовые нужды».
Она вызывает много вопросов. Самые частые из них комментируют специалисты службы сбыта КГУП «Примтеплоэнерго».

1. Как рассчитывается плата за общедомовые нужды? Плата за коммунальные услуги на общедомовые нужды распределяется на всех жильцов многоквартирного дома пропорционально занимаемой площади.
Итоговая сумма отражает количество расходуемых на содержание дома ресурсов. Если она высока - значит, жителям нужно принимать меры по экономии.

2. Не включают ли коммунальщики в расходы на общедомовые нужны «уличные» аварии?
Люди оплачивают только «внутренние» расходы. Если на улице прорвало трубу - это явно не общедомовые нужды. Такие утечки в квитанциях не фигурируют.

3. Что это такое - общедомовые нужды по горячей воде?
Это сброс воды в стояке во время ремонта батарей, опрессовка системы отопления, технологический пролив системы при подготовке к зиме и так далее.
4. Должен ли оплачивать общедомовые нужды по горячей воде не пользующийся ей потребитель? Человек может отключить в своей квартире горячую воду, но дом продолжает ее потреблять.
Достаточно упомянуть уборку подъездов и летнюю подготовку системы теплообеспечения. Отказаться платить за это - значит, переложить траты на соседей. Расходы на ОДН оговорены в Правилах и подлежат обязательной оплате.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта