Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Нашелся крайний за взрывы в Сестрорецке

Нашелся крайний за взрывы в Сестрорецке
  Взрывы бытового газа в жилом доме, произошедшие в январе прошлого года, привели к смерти двух человек и эвакуации остальных жильцов, напоминает Фонтанка.ru.

В ходе ремонтных работ на газораспределительной станции газ был подан в сеть под высоким давлением, что привело к взрывам и пожарам при включении, всего было госпитализировано 10 человек, двое из них скончались. Материальный ущерб составил несколько миллионов рублей.

«Петербурггаз» и следствие виновным посчитали старшего ремонтной бригады, пренебрегшего мерами безопасности при проведении работ. Защита заявляет о фальсификации материалов дела и невиновности подсудимого.

Как говорится в обвинительном заключении, Юрий Логинов, прошедший соответствующую аттестацию и имевший все положенные допуски, не учел отличия действительной схемы ГРП от обычной, не произвел необходимых действий. Защитник со слов обвиняемого утверждает, что у того не было допуска к аварийным работам, а документы следствия подделаны.
Потерпевшие, присутствовавшие в зале суда, также не имеют претензий к Логинову. Гораздо больше претензий у них к компании «Петербурггаз», представители которой к слову в зале отсутствовали.

В перспективах ведения дела — почерковедческая экспертиза допусков к работе. Следующее заседание суда назначено на 13 мая.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта