Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ГУП ТЭК размножат делением

ГУП ТЭК размножат делением
  ГУП "Топливно-энергетический комплекс" (ГУП ТЭК) планирует разделить свой бизнес на генерирующий и сетевой и создать две дочерние компании. Это позволит разделить также и тарифы — на транспортировку и на генерацию, что сделает бизнес более прозрачным и привлекательным с инвестиционной точки зрения.

В эксплуатации компании сейчас находятся 80 котельных, 212 центральных тепловых пунктов и более 4100 км тепловых сетей, напоминает Коммерсантъ-Санкт-Петербург. В зоне ответственности находится 12 тысяч зданий с проживающими в них 2,5 миллионов петербуржцев.

По словам генерального директора ГУП ТЭК Артура Триноги, дочерние компании планируется сделать акционерными обществами, контрольный пакет акций от которых останется на контроле города.

Комитет по энергетике Правительства города относится к идее скептически. Подобное разделение в 2010 году постигло ОАО «ТГК-1». Компания выделило из своей структуры сети в виде ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга», но новое предприятие не преуспело в привлечении инвестиций. В частности, в прошлом году руководство компании не однократно заявляло о необходимости увеличения тарифов на передачу тепловой энергии.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта