Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Schneider Electric купил ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара»

Schneider Electric купил ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара»
  Завершена сделка по приобретению 100% акций ЗАО «Группа Компаний «Электрощит» - ТМ Самара», говорится в сообщении Группы Schneider Electric. Сделка одобрена ФАС России.
Первые 50% акций одного из ключевых игроков на рынке электротехнического оборудования в России были приобретены компанией Schneider Electric ещё в 2010 г. C момента приобретения Группой Schneider Electric 50% акций cредний годовой оборот компании составил более 500 миллионов евро с уровнем рентабельности (EBITA), который соответствует аналогичному показателю бизнес-подразделения «Энергетика» Schneider Electric.

ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» - это 4 производственные площадки (в России и в Узбекистане) и около 10 000 сотрудников. Приобретение компании существенно усиливает позиции Schneider Electric на российском рынке. С закрытием сделки численность сотрудников Schneider Electric в России увеличивается до 12000 человек, годовой оборот, по предварительным расчётам, возрастает до 1,2 млрд евро. Всё это делает Россию и СНГ вторым по значению регионом в новых экономиках (быстроразвивающихся странах) и четвертым на глобальном уровне для всей группы Schneider Electric.
Общая сумма сделки по приобретению 100% пакета акций ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» составила 20,4 млрд. рублей (~510 млн. евро) с чистым долгом на настоящий момент равным нулю. В соответствии с договоренностями вторая часть акций была приобретена на тех же условиях, на которых приобреталась первая часть в 2010 году. Ранее компания учитывалась по методу долевого участия, и теперь, принимая во внимание полное приобретение, будет полностью консолидирована. Ожидаемая доходность инвестированного капитала (ROCE) отвечает критериям Schneider Electric.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта