Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ОАО «Камчатскэнерго»: введено полное ограничение подачи тепла на ряд объектов филиала Минобороны ОАО «РЭУ» «Камчатский»

ОАО «Камчатскэнерго»: введено полное ограничение подачи тепла на ряд объектов филиала Минобороны ОАО «РЭУ» «Камчатский»
  Причиной данного шага стала задолженность предприятия перед энергетиками на 46,5 миллионов рублей, стоит отметить, что вводимые ограничения не коснутся социально-значимых объектов и воинских частей, сообщила пресс-служба ОАО «Камчатскэнерго».

Ранее «Камчатскэнерго» уже ограничивало подачу тепла на объекты должника, рассчитывая на скорейшее погашение задолженности. Но долг за потребленную тепловую энергию не погашен и продолжает расти.

В соответствии с Распоряжением Правительства РФ ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» является единственным поставщиком тепловой энергии для нужд Министерства обороны.

Ограничение подачи тепловой энергии на объекты ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» «Камчатский» выполняется в соответствии с Правилами организации теплоснабжения в Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 08.08.2012 № 808, статьями 486, 523, 546 Гражданского Кодекса РФ, условиями действующих договоров.

Всю ответственность за отключение теплоэнергии на объектах потребителя несет администрация филиала ОАО «РЭУ» «Камчатский», которая, в соответствии с действующим законодательством, обязана принять меры к обеспечению безопасности людей и сохранности оборудования.

Отметим, что в конце прошлого года между Министерством обороны РФ и ОАО «РЭУ» для исполнения функций единственного поставщика тепловой энергии, несмотря на наличие огромных долгов, был перезаключен госконтракт до сентября 2015 года.
Уже тогда по состоянию на сентябрь 2012 года филиал был настолько проблемным, что вынудил генерального директора ОАО «Камчатскэнерго» обратиться с открытым письмом в адрес командующего ТОФ адмирала К.С.Сиденко.

Более того, имея многомиллионные долги, руководство «РЭУ» стало требовать от ОАО «Камчатскэнерго» приостановить, по их мнению, незаконное ограничение поставки тепловой энергии на объекты Минобороны.
Руководство «РЭУ» ссылается на пункт 1 Указа Президента Российской Федерации от 23.11.1995 № 1173 говорящий о том, что ограничение или прекращение отпуска топливно-энергетических ресурсов воинским частям, учреждениям, предприятиям и организациям федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, считаются действиями, нарушающими безопасность государства.
Но на ответный запрос ОАО «Камчатскэнерго» в адрес ОАО «РЭУ» о предоставлении документов, подтверждающих прохождение военной службы на подлежащих ограничению объектах, ответ так и не был получен.

Упрекая ОАО «Камчатскэнерго» в нарушении обеспечения безопасности страны, руководство «РЭУ» не задумывается о нарушении безопасности сотен тысяч жителей Камчатки, для которых именно неплатежи РЭУ и других подобных потребителей создают угрозу жизни и безопасности в период прохождении отопительного сезона.

Список объектов, на которые вводится ограничение подачи тепловой энергии:

г. Петропавловск-Камчатский: редакция газеты «Тихоокеанская вахта» (ул. Сапун гора, 6), Гараж (№ 73/2807, ул. Садовый переулок, 10), Административное здание (ул. Семена Удалого, 42), ДЭУ-14 (ул. Степная, 5).

г. Елизово: Дом офицеров Российской армии (ул. Дальневосточная), Административное здание по адресу (ул. Красноярская).

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта