Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

За повреждённый кабель – полмиллиона рублей

За повреждённый кабель – полмиллиона рублей
  Энергетики Забайкалья требуют увеличить штрафы за повреждение ЛЭП при проведении несанкционированных земельных работ. По мнению гендиректора ОАО «Улан-Удэ Энерго» Александра Тюрюханова, остановить землекопов, ведущих работы наобум, можно лишь увеличением штрафа до полумиллиона рублей.
На призыв энергетиков откликнулись депутаты - Народный Хурал (парламент) республики Бурятия рассмотрел и принял законопроект о внесении изменений в республиканский Закон об административных правонарушениях в части ужесточения наказания за проведение несанкционированных земельных работ на глубине более 30 сантиметров. Закон будет дополнен статьей «Нарушение правил подготовки и проведения земляных работ», согласно которой штрафы для граждан составят от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц – от 20 до 50 тысяч рублей. Кроме того, установлены штрафы за повторное нарушение: для частных лиц-«рецидивистов» штраф составит от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей. Эти взыскания более суровы, чем размер штрафов, предусмотренных Кодексом об административных правонарушениях РФ. Согласно КоАП, за повреждение электрических сетей напряжением до 1000 В (воздушных, подземных и подводных кабельных линий электропередачи, вводных и распределительных устройств) гражданин платит административных штраф в размере от 1 000 до 1 500 рублей, должностное лицо - от 2 000 до 3 000 рублей, юридическое лицо - от 20 000 до 30 000 рублей.

Энергетики беспокоятся неспроста: только в январе 2013 года в Улан-Удэ произошло 4 случая порыва кабельных ЛЭП. В частности, авария, которая произошла в начале года в Октябрьском районе города, оставила без тепла сотни граждан и социально-значимые объекты - республиканский перинатальный центр, больницу скорой медицинской помощи, детскую республиканскую клиническую больницу, при этом виновник ЧП не найден до сих пор. Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта