Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Архангельские энергетики потушили пожар

Архангельские энергетики потушили пожар
  Условный пожар был потушен в ходе совместных тактико-специальных учений, прошедших в конце марта в производственном отделении «Котласские электрические сети» филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго», сообщает пресс-служба компании. Тренировка прошла совместно с органами управления и аварийно-спасательными формированиями муниципального звена Архангельской территориальной подсистемы РСЧС муниципального образования «Красноборский муниципальный район».

По сценарию учений, в посёлке Красноборск в условиях низких температур произошло аварийное отключение ВЛ 322-10 «Коммунальный». Из-за перегрузки напряжения на подстанции ПС-322 «Красноборск-2» вспыхнул пожар, и оборвались провода в пролетах опор. Оценив обстановку, оперативный персонал подстанции, предварительно вызвав пожарную охрану, приступил к локализации очага пожара. Были проведены необходимые отключения оборудования для обеспечения электробезопасности при тушении пожара. Энергетики тушили условный огонь первичными средствами пожаротушения с соблюдением мер безопасности.

На место условной аварии прибыли пожарные расчёты. Сотрудники подстанции сопроводили пожарную машину к месту установки, обеспечили заземление пожарных машин. Пожарной команде энергетики выдали диэлектрические перчатки и боты. Инструктаж, который сотрудники «Архэнерго» провели пожарным, включал в себя данные о наличии или отсутствии напряжения на токоведущих частях оборудования ПС. Также указали расположение маслонаполненного и потенциально опасного для персонала оборудования ПС, к которому нельзя приближаться в процессе тушения пожара без применения средств индивидуальной защиты и обозначили месторасположение токоведущих частей оборудования, шин, проводов и изоляторов.

Условно пострадавшим в результате аварии была оказана медицинская помощь. Энергетики провели экстренное оповещение о результатах устранения аварии.
После окончания пожаротушения к месту ЧС прибыла оперативная группа администрации района. Участники учений совместно выработали предложения по аварийно-восстановительным работам на объектах энергетики Черевковского РЭС и Красноборского участка Котласского филиала ОАО «Архоблэнерго».

Необходимо отметить, что по замыслу учений объекты жизнеобеспечения населения, гипотетически пострадавшие от последствий аварии, в частности, котельные центральной районной больницы Красноборска и другие предприятия были обеспечены светом от резервных источников электроснабжения. В ходе учений также была смоделирована эвакуация из многоквартирного жилого дома Красноборска.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта