Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Алтайские компании заплатят за сговор

Алтайские компании заплатят за сговор
  Алтайское УФАС оштрафовало компании ООО "Прайм" и ООО "Квест" на 100 тысяч рублей каждую, говорится в материалах ведомства.

Ранее был установлен факт сговора между компаниями в процессе торгов на поставку угля на нужды Локтевского и Третьяковского районов.

Как установлено, в ходе торгов на поставку угля компании с целью ограничения конкуренции достигли устной договоренности о максимальном снижении цены, в результате чего признавались победителями аукционов. Необоснованно снизив стоимость товара в аукционе Локтевского района до уровня 442 рублей за тонну (ООО "Прайм") и до уровня 437 рублей за тонну (ООО "Квест") в Третьяковском районе, каждое из предприятий, основываясь на среднерыночной стоимости угля, предлагало реальную цену контракта в 3-4 раза выше в другом районе.

После победы в аукционе компания отказывалась от исполнения его условий в связи с невозможностью их по заявленной стоимостью. И, согласно правилам проведения аукционов, администрации районов заключили контракт со вторым участником аукционов, предложившим более высокую цену. В итоге каждая из компаний получила контракт на поставку топлива в разных муниципальных образованиях по ценам, приближенным к начальным (максимальным) ценам контрактов аукционов.

Дело по признакам нарушения было возбуждено по ч. 1 ст. 11 Закона "О защите конкуренции" (запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения хозяйствующих субъектов).

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта