Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

РусГидро vs. Гидрострой: воз и ныне там

РусГидро vs. Гидрострой: воз и ныне там
  ОАО «РусГидро» с февраля не перечисляет деньги субподрядчику на Загорской ГАЭС-2. Выплаты прекратились совещания с главой государства, на котором Владимир Путин упомянул о нерасследованных хищениях при строительстве станции.

Уголовное дело так и не было возбуждено, работы на ГАЭС продолжаются. Задолженность уже приближается к миллиарду. Об этом сообщает «РБК-daily».

Напомним, согласно выступлению Президента на заседании Госсовета, состоявшемуся 13 февраля, «Гидрострой» похитил 1 миллиард рублей через подставные фирмы. «РусГидро» не подавало заявление, и следователи не могли возбудить уголовное дело.

20 февраля заявление в МВД было подано, сумма иска не раскрывается.
На сегодняшний день уголовное дело так и не возбуждено. Срок такой возможности истек еще 19 марта. МВД не может прокомментировать причины задержки.
Но после критики высшего лица «РусГидро» прекратила оплачивать «Гидрострою» выполненные работы. Подрядчик неоднократно предлагал расторгнуть контракты и не накапливать задолженность, но «РусГидро» на это не согласилась. Просто прекратить строительство технологически невозможно, так как это может привести к авариям.

Сумма невыплат достигла миллиарда рублей. Около девятисот сотрудников «Гидростроя» не получают зарплаты за последние три месяца. Месяц назад руководство компании направило два письма Владимиру Путину с изложением ситуации. Единственным выходом из ситуации компания назвали судебное разбирательство, соответствующий иск уже готовится. В этом случае сроки сдачи Загорской ГАЭС-2 могут быть сорваны.

ОАО «РусГидро» в курсе о случаях задержки зарплаты. Однако «до появления результатов проверки МВД, возобновление оплаты услуг компании, находящейся под серьезным обвинением в финансовых махинациях, может создать риски продолжения использования мошеннических схем и причинения экономического ущерба «РусГидро».

Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта