Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Хакасэнерго»: Одну зиму проводили, к другой готовимся!

«Хакасэнерго»: Одну зиму проводили, к другой готовимся!
  Заместитель Главы Хакасии Андрей Новоселов высоко оценил работу энергетиков МРСК Сибири - «Хакасэнерго» в осенне-зимний период, сообщила пресс-служба энергетической компании.

Минувшая зима для энергетиков выдалась сложной, трижды вводился режим повышенной готовности: в период аномально низких температур в декабре прошлого года и начале 2013-го и в первые весенние дни, когда сильный ветер вызвал около двадцати технологических нарушений в распределительном сетевом комплексе Республики.
В каждом из случаев персонал Хакасэнерго сработал максимально оперативно и квалифицированно, не допустив возникновения необратимых последствий для потребителей Хакасии.
Подготовка к зиме – один из важнейших моментов деятельности энергокомпании.

На сегодняшний день «Хакасэнерго» располагает двенадцатью дизельными электростанциями суммарной мощностью около 800 кВт, расположенными на территории Хакасии оптимально, чтобы при необходимости их можно было быстро доставить в район отключения из ближайшего места дислокации.

Мощность каждого из резервных источников достаточна для обеспечения электроэнергией сельской больницы или школы.

В «Хакасэнерго» сформировано и действует шесть аварийно-восстановительных и 12 аварийно-выездных бригад: по одной на каждый РЭС и производственные отделения. Предприятие оснащено различной техникой – от бурильно-крановых машин до снегоходов и тракторов.

Очень часто при обслуживании отдаленных участков воздушных линий главную сложность для энергетиков представляет их труднодоступность: высокогорная таежная местность с глубоким снегом затрудняет поиск места повреждения и восстановление линии.
Заместитель Главы Республики Андрей Новоселов отметил, что даже в столь непростых условиях персонал Хакасэнерго показал хорошую организацию работы, а энергокомплекс достойно прошел все испытания морозами и ветрами.

И уже сейчас филиал «Хакасэнерго» приступил к реализации ремонтной и инвестиционной программ, которые призваны подготовить электросети Хакасии к будущей зиме.  

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта