Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В Санкт-Петербурге открылось производство уличных светодиодных светильников

В Санкт-Петербурге открылось производство уличных светодиодных светильников
  Производственная линия нового светодиодного светильника «Авеню» совместного предприятия (СП) «Филипс и Оптоган» открыта в Санкт-Петербурге 2 апреля 2013 г. Линия позволит выпускать свыше 50000 уличных светильников в год, сообщает пресс-служба ЗАО «Оптоган». На церемонии открытия присутствовали губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель правления Роснано Анатолий Чубайс.
Светильники «Авеню» соответствуют мировым стандартам качества, энергоэффективности и надёжности, и позволяют существенно сократить затраты на электроэнергию при сохранении высокого уровня качества освещения дворов и улиц. Светильник в точности соответствует экономическим и техническим требованиям, обозначенным в Постановлениях Правительства Санкт-Петербурга. При массовом производстве, открыть которое планируется уже в этом году, стоимость светильника составит порядка 8 тыс. рублей.
Также светодиодные светильники производства «Филипс и Оптоган» подходят для освещения автомагистралей любого класса, в том числе автодорог наивысшей категории А1 с расстановкой опор освещения на расстоянии 65 метров и высотой установки светильников порядка 20 метров.

«Мы признательны Губернатору Санкт-Петербурга за интерес, поддержку и развитие энергоэффективных технологий в регионе. Мы удовлетворены тем, что в течение такого короткого времени компания смогла предложить портфель светодиодных решений, который соответствует требованиям российского рынка, - прокомментировал визит Губернатора Санкт-Петербурга руководитель компании «Филипс и Оптоган» Андре Рихтер. – Несомненно, данный светильник найдет своё применение в освещении улиц и дворовых территорий города».

Отдельным пунктом визита стало подписание Соглашения о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Фондом инфраструктурных и образовательных программ по стимулированию спроса на инновационную, в том числе нанотехнологическую продукцию. Соглашение призвано объединить усилия Правительства Санкт-Петербурга и РОСНАНО по внедрению современных инновационных технологий в жизнь. В дополнение к соглашению стороны подписали План совместных действий на период с 2013 по 2016 годы. 

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта