Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Чиновник из Поволжья построил «семейную» ЛЭП за счет бюджета

Чиновник из Поволжья построил «семейную» ЛЭП за счет бюджета
  Экс-глава Волжского района (Самарская область) Вячеслав Брызгалов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями – в строительстве ЛЭП «для личного пользования» за счет бюджетных средств. Если обвинения, выдвинутые против чиновника, подтвердятся, ему грозит до семи лет лишения свободы.

По версии Следственного комитета по Самарской области, в 2005-2007 году МУП Волжского района заключило договоры подрядов на проектирование и строительство электроснабжения водозабора технической воды на котельную № 4 поселку Смышляевка без согласования договоров с учредителем МУП — администрацией Волжского района Самарской области. Средства, необходимые для строительства ЛЭП – более 500 тысяч рублей – были «взяты» из областного бюджета.

ЛЭП понадобилась для энергоснабжения строительства объектов, находящихся на земельном участке площадью 102 тысячи квадратных метров, впоследствии – для энергоснабжения самих объектов. Суть интриги – в том, что данный участок передан в пользование сроком на 49 лет ООО «Вейрон», гендиректором которого является сын Вячеслава Брызгалова.

Обстоятельствами приватизации села Тополевое прокуратура заинтересовалась после того, как жители села стали жаловаться на ООО «Вейрон», построившее базу отдыха на берегу озера и преградившее доступ на пляж. Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта