Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Арку электрических витаминов» оставили на месте

«Арку электрических витаминов»  оставили на месте
  Прокуратура Нижнего Новгорода проверила законность установки одной из новейшей достопримечательностей – «Арки электрических витаминов», установленной в минувшем году в центре города. Прокурор Владимир Никонов вынес соломоново решение – безупречных с точки зрения законодательства оснований для сноса арки нет, но ее владельцы должны были получить разрешение у органов местного самоуправления. Окончательное решение о судьбе арки, признанной объектом внешнего благоустройства, должно принять руководство города.

История «Арки электрических витаминов» достаточно странная – ее собственником является Станислав Бугров, учредитель компании «Редокс», известный как изобретатель загадочных «электрических витаминов» и один из представителей «альтернативной науки». Как объясняет сама компания «Редокс», «электрические витамины» якобы вырабатываются при взаимодействии электрического поля, излучаемого человеком, с металлами. В арке установлен амперметр, который замеряет это электричество и «измеряет силу чувств». В день святого Валентина «Арку электрических витаминов» превратили в «Арку поцелуев», а в обычные дни ее используют педагоги для демонстрации школьникам физических экспериментов.

Но основанием для нижегородского скандала вокруг «Арки поцелуев» стала не сомнительная деятельность «Редокса», увековеченного в недавнем бюллетене РАН по борьбе с лженаукой, но то, что она была построена без разрешения городской администрации и административно-технической инспекции по благоустройству. «Сначала хотели квалифицировать как незаконную рекламу, потом проверили на нарушение земельного законодательства, ведь памятник расположен на муниципальной земле, - поясняет помощник прокурора Ирина Малюгина. – Как пояснил Росреестр, памятник покоится на специальных разлетах и не стоит на земле фундаментом, так что и тут претензий нет». Более того, как сообщил прокурор Нижнего Новгорода Владимир Никонов, надзор за исполнением законодательства физическими лицами, в данном случае – учредителем «Редокса», не входит в компетенцию прокуратуры. Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта