Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Комиэнерго»: к паводку готовы

«Комиэнерго»: к паводку готовы
  4 апреля 2013 г. состоялось заседание регионального Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей Республики Коми под руководством председателя штаба, заместителя Главы РК Константина Ромаданова, сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Северо-Запада».
В ходе совещания Директор филиала МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» Иван Медведев доложил о готовности филиала к паводку. В «Комиэнерго» реализуется комплекс мероприятий по обеспечению безаварийной работы энергооборудования в период паводка. Создана Паводковая комиссия, ее председателем назначен заместитель директора по техническим вопросам - главный инженер Комиэнерго Валерий Драйдт.

Свои паводковые комиссии созданы также во всех производственных отделениях филиала, утверждены мероприятия, которые должны обеспечить надежную и безаварийную работу оборудования, электрических сетей, зданий и сооружений. Составлен перечень электросетевых объектов, угроза подтопления или подтопление которых наблюдались за последние 3 года.

Все структурные подразделения Комиэнерго обеспечены необходимыми материалами, техникой, оборудованием, медикаментами и спасательными средствами для оперативной ликвидации возможных повреждений. Общая сумма аварийного запаса и материалов составляет 37 млн. рублей. Сформировано 67 аварийно-восстановительных бригад, укомплектованных техникой в количестве 236 ед., в том числе 9 мобильных бригад. До наступления паводка со всем ремонтным персоналом проведут противоаварийные тренировки по ликвидации чрезвычайных ситуаций в распределительных сетях.

Готовы к работе 108 резервных источников электроснабжения (РИСЭ), у 44 из которых единичная мощность более 30 кВт, у 64 - менее 30 кВт. Из них 8 переносных бензо (дизель) генераторов были приобретены филиалом в марте этого года. Общая мощность подготовленных РИСЭ составляет 30,5 МВт, все они проверены и обеспечены достаточным количеством топлива.

На период паводка в Комиэнерго будут запрещены все виды плановых работ на воздушных линиях и трансформаторных подстанциях, которые находятся в подтопляемых зонах. Эти энергообъекты взяты под особый контроль, до окончания весеннего половодья специалисты филиала будут регулярно их осматривать. В случае образования ледовых заторов на реках вблизи опор ЛЭП при необходимости будут организованы временные посты наблюдения.

С целью взаимодействия и для организации проведения аварийно-восстановительных работ на сегодняшний день филиалом заключено (пролонгировано) соглашение с администрациями муниципальных образований, подразделениями ГО и ЧС, паводковыми комиссиями других ведомств и гидрометеослужбами.

Согласно прогнозу Центра по гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды республики, половодье в этом году будет умеренное. В южных районах Коми паводок ожидается в начале, а в центральных – в середине мая. На севере республики реки откроются в начале июня.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта