Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Угольщики Сахалина помогли погасить долги по зарплате

 Угольщики Сахалина помогли погасить долги по зарплате
  Управляющая компания «Сахалинуголь», взявшая в долгосрочную аренду ООО «Морской порт «Шахтерск», приобрела на аукционе здания и сооружения, принадлежавшие прежде Шахтерскому порту, за 12 миллионов рублей. Часть вырученной суммы пойдет на погашение задолженности по заработной плате работникам порта, часть будет внесена на уплату налогов. По мнению руководства крупнейшей угледобывающей компании Сахалина, это оптимальная возможность погашения долгов по зарплате, возникших по вине стивидорной компании. Ранее сообщалось, что в отношении руководства порта возбуждено уголовное дело за невыплату зарплаты. Сегодня большая часть работников Шахтерского порта уже перешла на работу в «Сахалинуголь».

«Мы выполнили обещание решить проблему долгов по заработной плате, данное работникам порта, - сообщает президент «Сахалинугля» Олег Мисевра. - Кроме того, после необходимых ремонтов помещения будут использоваться для улучшения условий труда работников нашей компании, задействованных в порту Шахтерск».

«Сахалинуголь» уже вложил в развитие Шахтерского порта полмиллиона рублей – почти столько же, сколько государство, инвестирующее в модернизацию инфраструктуры порта на основе частно-государственного партнерства. По мнению руководства «Сахалинугля», только возможность получить важный для бизнеса компании объект, в данном случае – морской порт, в аренду сроком на 49 лет позволяет вкладывать значительные инвестиции и планировать свою деятельность на длительный срок. Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта