Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Подконтрольная «Энергостриму» компания фигурирует в уголовном деле

Подконтрольная «Энергостриму» компания фигурирует в уголовном деле
  Уголовное дело возбуждено против ОАО «Бурятэнергосбыт», принадлежащего ООО «Энергострим», по факту причинения имущественного ущерба. Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ по Республике Бурятия.

Пострадавшей стороной стал филиал ОАО «МРСК Сибири» «Бурятэнерго». По версии следствия, «Бурятэнергосбыт», являясь гарантирующим поставщиком энергии по сетям «Бурятэнерго», предоставлял ФСТ заниженные параметры мощности.

В офисе нарушителя прошли обыски. Ущерб, причиненный «Бурятэнерго», составляет около 1,7 млрд. рублей. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 165 УК РФ.

До 2006 года пострадавшая и причинившая ущерб компании были единым целым. Разделение произошло в рамках реформы системы электроэнергетики — сбытовая компания была выделена в отдельную структуру. Основными акционерами ее стали ТГК-14 (45%) и СУЭК (25%). Затем они уступили свои акции неизвестным структурам, в итоге они оказались у ООО «Энергострим», зарегистрированного в Московской области.

Напомним, что в декабре 2011 года Владимир Путин раскритиковал деятельность «Энергострима», а в январе против его бывшего руководителя Юрия Желябовского и двух его заместителей было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта