Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Новосибирская ГЭС утвердила график пропуска половодья

Новосибирская ГЭС утвердила график пропуска половодья
  Первое заседание Межведомственной оперативной группы по регулированию режима работы Новосибирского водохранилища во время пропуска весеннего половодья 2013 года состоялось, сообщает пресс-служба ОАО «РусГидро». На встрече рассмотрели и утвердили график пропуска половодья и режимы сбросов воды в нижний бьеф.

В состав группы входят специалисты Верхнее-Обского БВУ, представители Росприроднадзора, ГУ МЧС, Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области. Решения принимаются с учетом интересов всех заинтересованных сторон.

Сейчас водохранилище станции сработано ниже уровня мертвого объема. С 1 апреля 2013 расходы через агрегаты Новосибирской ГЭС в соответствии с заданием Верхне-Обского БВУ составляют 1500 м³/с - 1550 м³/с.

Запасы снега на Алтае в этом году составляют 90-176% среднемноголетней нормы. Ожидаемый приток воды в Новосибирское водохранилище во втором квартале составит 3900 -4200 м³/с., что на 9 % больше среднемноголетней нормы. В первой декаде апреля приток воды в Новосибирское водохранилище составит 1250 -1500 м³/с.
По максимальному варианту прогноза притока объем холостых сбросов за период 25 апреля по 30 июня этого года составит 4,66 км³, при этом максимальный расход в нижний бьеф - 4600 м³/с; по среднему варианту прогноза объем холостых сбросов за период 02 июня по 30 июня 2013 не превысит 1,35 км³, при этом максимальный расход в нижний бьеф составит 4030 м³/с. Для Новосибирского это штатный режим работы. Гидротехнические сооружения Новосибирской ГЭС рассчитаны на пропуск паводковых расходов обеспеченностью 0,01% 16200 м³/с.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта