Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Хакасэнерго»: Символ Великой Победы передан республиканскому военному комиссариату

«Хакасэнерго»: Символ Великой Победы передан республиканскому военному комиссариату
  Точная копия Знамени Победы, привезенная в Абакан из Москвы в рамках Всероссийской акции энергетиков, передана на хранение в военный комиссариат Республики Хакасия, сообщила пресс-служба «Хакасэнерго».
Всероссийская историко-мемориальная патриотическая акция «Эстафета Знамени Победы», инициированная ОАО «Холдинг МРСК» стартовала в 2010 году, когда отмечалась 65-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне.
Во многие города более 70 регионов России для встреч энергетиков с детьми, молодежью и ветеранами были направлены точные копии Знамени Победы.
Этот штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водружённый 1 мая 1945 года на куполе здания рейхстага в городе Берлине, является государственной реликвией.
Количество официальных копий Знамени Победы ограничено. Порядок их изготовления, хранения и использования устанавливается Президентом Российской Федерации.

Не осталась в стороне и Хакасия: эстафета Знамени Победы с большим общественным резонансом прошла на территории присутствия филиала «Хакасэнерго». Началась она с торжественного митинга, посвященного встрече Знамени Победы в Республиканском военкомате.
С точной копией боевого стяга были проведены акции Памяти в школах и музеях почти во всех муниципальных образованиях республики с участием ветеранов-энергетиков, представителей Совета молодых специалистов филиала «Хакасэнерго», среди которых внуки ветеранов Великой Отечественной войны.

Передавая символ Победы военному комиссару республики Виктору Максимчуку, руководитель Хакасэнерго Александр Буторов заявил: «Энергетики болеют за судьбу нашей Родины и стараются, чтобы Память о подвигах и доблести русских воинов жила в сердцах еще многих поколений, выросших в мирное время.

Мы благодарны представителям военного комиссариата Хакасии за поддержку и помощь в проведении этой благородной акции.
Призывники из нашей республики на протяжении трех лет уходили на службу под стягом главного символа воинской доблести России. Сегодня мы торжественно передаем копию Знамени Победы на хранение в музей военного комиссариата.
Мы уверены, что вручаем реликвию в надежные руки серьезных людей, которые обеспечат соблюдение всех почестей, достойных Знамени!». 

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта