Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Линии в зоне подтопления под особым контролем

Линии в зоне подтопления под особым контролем
  Западносибирский филиал ОАО «ФСК ЕЭС» начал подготовку к сезону паводка.
Определен перечень мероприятий, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Западной Сибири. На особом контроле находятся 89 линий электропередачи напряжением 220-500 кВ, попадающих в области подтопления.

Также запланированы такие мероприятия, как проверка готовности насосного оборудования, расчистка дренажных каналов, осмотр маслоприемных устройств маслонаполненного оборудования для своевременного предотвращения появления талых вод, постоянный контроль за оборудованием при обнаружении эффекта «пучения свай» в его опорных конструкциях.

Энергетики ожидают, что количество воды в этом году превысит нормальные значения. В МЭС Восточной Сибири запланированы вертолетные облеты линий электропередач.
Первыми в зону таяния попадут энергообъекты юга Тюменской области. В первой декаде мая паводок дойдет до Ханты–Мансийского автономного округа. Последнее интенсивное таяние снегов ожидается в первой декаде июня в Ямало–Ненецком предприятии МЭС Западной Сибири.

Во время прохождения воды будет организован круглосуточный контроль за зонами риска. Для оперативного информирования энергетики отработали взаимодействие со спасателями, администрацией, синоптиками.
В этом году впервые создана единая Центральная паводковая комиссия, координирующая работу по всей стране. На время прохождения паводка в состоянии готовности выполнения аварийно-восстановительных работ в круглосуточном режиме будут находиться 22 тыс. человек и порядка 9 тыс. единиц техники, как собственных сил, так и подрядных организаций.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта