Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Предварительное слушание по делу о взрыве на «Ульяновской»

Предварительное слушание по делу о взрыве на «Ульяновской»
  Предварительное слушание пройдет в Новокузнецком районном суде в следующую среду, 17 апреля. Взрыв, произошедший в 2007 году, повлек гибель 110 человек и причинил материальный ущерб в размере 616 млн. 375 тыс. рублей, напоминает пресс-служба Прокуратуры Кемеровской области.

Для поддержки обвинения создана группа государственных обвинителей. В нее вошли прокурор управления государственных обвинителей Главного уголовно-судебного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Кемеровской области, а также старший помощник и помощник прокурора Новокузнецкого района.

Обвиняемые по делу — директор шахты и пять его подчиненных — проходят по преступлению, предусмотренному ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Также представителям горнотехнического отдела управления Ростехнадзора по Кемеровской области выдвинуто обвинение в халатности.

По версии следствия, взрыв метано-воздушной смеси и угольной пыли произошел 19 марта 2007 года около 14 часов 12 минут в подземных выработках. Причиной смерти погибших стали взрывные травмы, термические ожоги и отравление окисью углерода.

Причиной аварии стало игнорирование требований безопасности при проведении горных работ.

Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта