Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Жители Петропавловска-Камчатского будут рассчитываться за тепло с энергетиками напрямую

Жители Петропавловска-Камчатского будут рассчитываться за тепло с энергетиками напрямую
  ОАО «Камчатскэнерго» и ООО «Управление жилищно-коммунального хозяйства г. Петропавловска-Камчатского» с 01 марта 2013 года заключили договор теплоснабжения и договор оказания услуг с условием уступки ОАО «Камчатскэнерго» в полном объеме прав на получение денежных средств с граждан за оплату коммунальных услуг, сообщила пресс-служба энергетической компании.

«В апреле более 60 тысяч абонентов получат три отдельные квитанции на оплату коммунальных услуг: за электроэнергию, за отопление и горячее водоснабжение и за пользование другими коммунальными услугами», - сообщил на прошедшей пресс-конференции исполняющий обязанности директора Энергосбыта Роман Малоземов.

Решение о переходе на прямые расчеты с потребителями самой крупной управляющей компании краевого центра ООО «УЖКХ» было принято с целью выхода из кризисной долговой ситуации.
Долги управляющей компании за тепловую энергию и горячее водоснабжение перед ОАО «Камчатскэнерго» превысили 1 миллиард 054 миллионов рублей.
Как положительный пример перехода на прямые расчеты можно привести Мильковский район. В новой управляющей компании МУП "Мильковский водоканал", жители которой с декабря 2012 года решили напрямую платить энергетикам, процент оплаты в адрес «Камчатскэнерго» вырос до 84%.
При прежней управляющей компании ООО УК «МильЖилСервис» процент оплаты от полезного отпуска в адрес энергетиков составлял всего 3,11%. А ведь это все те же дома, те же жители, которые так же исправно платили УК «МильЖилСервис». Вот только до энергетиков эти деньги не доходили.

При переходе на прямые расчеты с гражданами ОАО «Камчатскэнерго» не подменяет деятельность управляющей компании, которая в соответствии с действующим законодательством является исполнителем коммунальных услуг и несет ответственность за ремонты и содержание многоквартирных домов.
ОАО «Камчатскэнерго» всего лишь получает право работать напрямую с гражданами в части расчетов за потребленные энергоресурсы с целью снижения дебиторской задолженности управляющей компании.

Комментируя ситуацию с перерасчетом платежей за коммунальные услуги за январь и выставление жителям ОДН, Роман Малоземов подчеркнул, что в настоящее время Энергосбыт, как и управляющие компании, применяет нормативы, которые действовали по состоянию на 30 июня 2012 года: в необорудованные общедомовыми приборами учета тепловой энергии дома ОДН не выставляется, расчет отопления ведется не по 1/9, а по 1/12.
В те дома, где установлены общедомовые приборы учета, счета на оплату выставляются по факту получения услуг и рассчитываются в соответствии с формулами, утвержденными постановлением Правительства РФ №354.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта