Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ОАО «Камчатскэнерго»: Обыски в управляющих организациях Елизовского района были проведены вследствие образовавшейся задолженности

ОАО «Камчатскэнерго»:  Обыски в управляющих организациях Елизовского района были проведены вследствие образовавшейся задолженности
  Вчера полицейские управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Камчатскому краю совместно с сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю задержали одного из руководителей управляющих компаний «Полигон», «Кречет» и «Авиатор», сообщила пресс-служба ОАО «Камчатскэнерго».
Он подозревается в хищения мошенническим способом денежных средств в особо крупном размере, в том числе поступивших от населения и предназначенных для уплаты за тепловую энергию и горячее водоснабжение ресурсоснабжающей организации – ОАО «Камчатскэнерго».
Также оперативники провели 14 обысков в офисах и по месту жительства некоторых работников управляющих компаний.
Следствием УМВД России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «мошенничество в особо крупном размере».

На протяжении длительного времени эти управляющие компании, собирая денежные средства с граждан за коммунальные услуги, не рассчитывались с ОАО «Камчатскэнерго» за поставленные энергоресурсы.
На все требования энергетиков заключить договоры теплоснабжения, погасить задолженность за уже потребленные энергоресурсы и провести акты сверки взаиморасчетов энергокомпания получала отказ.

За период с февраля 2011 по январь 2012 года ОАО «Камчатскэнерго» было отпущено тепловой энергии в многоквартирные жилые дома на сумму 78,4 млн. руб. В итоге «Полигон-В» и «Кречет» не оплатили ни копейки, а УК «Авиатор» только 311 тыс. рублей из 30 миллионов.

С целью ухода от накопившихся долгов многоквартирные жилые дома, находившиеся под управлением ООО УК «Полигон-В», ООО УК «Авиатор», ООО УК «Кречет» осенью 2011 года, преобразуются в «новые» управляющие организации практически с тем же названием, только в аббревиатуре появляется буква «Е» (Елизовская): ООО ЕУК «Полигон-В», ООО ЕУК «Авиатор», ООО ЕУК «Кречет».

При этом в Энергосбыт не были направлены данные об образовании новых УК и запросы на заключение договоров теплоснабжения.
В связи с этим, филиал ОАО «Камчатскэнерго» «Энергосбыт» вынужден был обратиться с запросами в администрацию Елизовского городского поселения, Жилищную инспекцию по определению легитимности «новых» управляющих организаций.
Но администрация Елизовского городского поселения на тот момент не имела каких-либо документов, подтверждающих легитимность «новых» управляющих организаций.

Несмотря на отсутствие документов, энергетики за свой счет продолжали осуществлять поставку теплоресурсов в многоквартирные дома, находящиеся под управлением ООО ЕУК «Полигон-В» ООО ЕУК «Авиатор», ООО ЕУК «Кречет».
За период с января 2012 по март 2013 ОАО «Камчатскэнерго» было отпущено тепловой энергии на многоквартирные жилые дома еще на сумму 117,4 млн. руб. Результат тот же: управляющие компании оплатили чуть более 700 тысяч рублей.

В начале апреля Пятый арбитражный апелляционный суд во Владивостоке поставил точку в споре между ОАО «Камчатскэнерго» и УК «Авиатор», взыскав с управляющей компании более 50 миллионов рублей долга за тепло и горячее водоснабжение.
Энергетики надеются, что надзорные органы остановят вакханалию Управляющих компаний, очистят рынок коммунальных услуг от недобросовестных «бизнесменов», безнаказанно распоряжающихся деньгами жителей, которые они платят за свет и тепло.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта