Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Санкт-Петербург: пятилетнюю программу по смене изоляторов уложили в два месяца

Санкт-Петербург: пятилетнюю программу по смене изоляторов уложили в два месяца
  Напомним, вопрос экстренной смены изоляторов вдоль основных автомагистралей Санкт-Петербурга возник после блэкаута 1 февраля 2013 г., когда было нарушено электроснабжение трёх районов города. В ходе расследования выяснилось, что изоляторы на придорожных линиях электропередачи серьёзно пострадали от противообледенительных реагентов, использующихся на проезжей части.
Было принято решение оснастить такие ЛЭП изоляторами с повышенными защитными характеристиками, прездназначенными для работы в условиях агрессивной среды, напоминает пресс-служба ОАО «Ленэнерго».
Всего за два месяца специалисты компании обновили свыше 36 тысяч изоляторов, что сопоставимо с пятилетней программой по замене подобного оборудования.
«ОАО «Ленэнерго» проделало действительно масштабную работу по замене изоляторов. Ввод столь внушительного количества оборудования за короткий срок – уникальный пример деятельности энергетиков. Важно отметить, что время работ – это период пика потребляемой мощности. Уверен, что потребители уже в ближайшее время ощутят результаты работы специалистов компании», – отметил Валентин Дышкант, бывший член совета директоров ОАО «Ленэнерго» и гендиректор компании «Севзапэнерго».

Линии электропередачи, расположенные вдоль КАД и ЗСД, строились задолго до проектирования и прокладки этих автотрасс. Энергооборудование, установленное на ЛЭП, не было рассчитано на воздействие агрессивной среды, которая стала формироваться с вводом транспортных магистралей. В ходе подготовки к зимнему периоду 2012/2013 годов энергетики обеспечили дополнительную защиту энергоисточников, которые находятся ниже уровня КАД и ЗСД. Но технологические нарушения, произошедшие на электрических сетях в ночь с 31 января на 1 февраля, показали также необходимость защиты и того энергооборудования, которое находится значительно выше уровня автомагистралей – изоляторов ЛЭП.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта