Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Спорные 900 миллионов

Спорные 900 миллионов
  Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение Арбитражного суда Республики Северная Осетия-Алания о взыскании со сбытовой компании ОАО "Севкавказэнерго" 723 млн. руб. в пользу ВМУП "Владикавказэнерго", сообщает Нефть России. С процентами сумма за оказанные Владикавказэнерго услуги по транспортировке электроэнергии с октября 2010 года по март 2012 года составляет 876 млн. рублей.
Ответчики по делу — "Севкавказэнерго" и "МРСК Северного Кавказа" — не отрицают, что "Владикавказэнерго" оказало "Севкавказэнерго" услуги на требуемую сумму, однако владикавказская компания в свою очередь имела долг перед "МРСК Северного Кавказа", поэтому "Севкавказэнерго" направило деньги напрямую "МРСК Северного Кавказа". "Владикавказэнерго", по мнению сетевой компании, неуклонно двигалось к банкротству — и эта мера была единственной возможной для снижения задолженности МУПа.
Но суд признал, что подобные действия невозможны без согласия ответчика.
Всего "Севкавказэнерго" перечислило "МРСК Северного Кавказа" за Владикавказэнерго 876 млн. рублей. И если данные судебные решения останутся в силе, "МРСК Северного Кавказа" будет обязана вернуть эти средства "Севкавказэнерго" и восстановить задолженность "Владикавказэнерго".

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта