Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Уральских энергетиков защищают от энцефалита

Уральских энергетиков защищают от энцефалита
  Профилактическую прививку от клещевого энцефалита уже получили 566 работников управления МЭС Урала, Свердловского и Южно-Уральского предприятий, входящих в группу риска, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Урала. В обязательном порядке вакцинацию проходят линейный, оперативный, ремонтный персонал и водители, работающие в эпидемиологически неблагоприятной местности. По желанию, сделать прививки могут также все работники МЭС Урала. Иммунопрофилактика проводится за счет средств добровольного медицинского страхования.

«В период массового выхода членистоногих наиболее подвержен опасности линейный персонал, тем более на Урале последние годы клещи сильно активизировались», – отметил начальник отдела охраны труда и надежности МЭС Урала Валерий Костин.

Помимо иммунопрофилактики компания защищает своих сотрудников, приобретая специальные костюмы с акарицидной пропиткой, безопасной для человека, но воздействующей на насекомых. В этом году планируется приобрести около 300 комплектов такой спецодежды. Костюмы выполнены из термостойких материалов и защищают от воздействия электрической дуги. Кроме того, оперативный и линейный персонал снабжается противоклещевыми средствами и карманными медицинскими аптечками для оказания первой медицинской помощи при укусе.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта