Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Паводок опаздывает, хотя и не везде

Паводок опаздывает, хотя и не везде 
  В Уральском регионе в соответствии с прогнозом Гидрометцентра уровень паводковых вод в этом году будет выше примерно на полметра-метр среднегодовых показателей.

Но для энергетиков это не критично, ведь прохождение паводка – традиционные мероприятия весеннего периода.

– Мы подготовили перечень из 700 объектов, которые могут оказаться в зоне подтопления, - сказал заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер ОАО «МРСК Урала» Юрий Лебедев. – В рамках ежегодных противопаводковых мероприятий изданы распорядительные документы для общества в целом, а также филиалов, подразделений, для каждого из которых разработаны приложения - планы мероприятий до начала прохождения паводка. Речь идет о подготовке объектов и персонала аварийно-восстановительных бригад, оснащении необходимыми материалами и техникой. Мы предусматриваем специальные мероприятия на случай изменения режима работы сети, связанного с прохождением паводка и обильным снеготаянием. Отмечу, что все эти мероприятия должны быть выполнены к моменту начала паводка и у нас нет сомнений в том, что мы нормально его пройдем. В этот период будет организовано круглосуточное наблюдение за объектами в зоне подтопления. А если возникнут какие-то технологические осложнения, у нас есть и персонал, и техника, которые оперативно и в самые короткие сроки призваны устранить все нарушения.

В этом году паводок запаздывает и пока нельзя однозначно сказать, что в Уральском регионе паводок будет обильным. Однако, если говорить о воде, которая так или иначе оказывает влияние на работу электрических сетей в части подтопления, то пик таяния прогнозируется в конце апреля, мае и даже в июне, особенно на севере Пермского края и Свердловской области.

В целом отмечу, что энергетики работают в режиме постоянной готовности: 15 апреля завершается осенне-зимний сезон, наступает паводковый период, потом пожароопасный и грозоопасный, в рамках которых будет идти подготовка к следующему осенне-зимнему периоду по графику – это наша обычная работа. Ирина КРИВОШАПКА

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта