Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Красноярскэнерго»: Не воруй электроэнергию, да не судим будешь!

«Красноярскэнерго»: Не воруй электроэнергию, да не судим будешь! 
  Самовольные подключения к электрическим сетям и незаконное потребление электроэнергии не только опасно, но уже и невыгодно, сообщила пресс-служба филиала «МРСК Сибири» - «Красноярскэнерго».

Министерство энергетики опубликовало проект поправок к закону «Об электроэнергетике».
Документ предполагает введение неустойки за несвоевременную оплату электроэнергии в размере 17,7% годовых, что приблизительно равно средней ставке краткосрочных кредитов без обеспечения.

Другое ужесточение по отношению к недобросовестным потребителям – заметное увеличение штрафов за самовольное подключение к сетям.
Их предлагается увеличить почти на порядок: для граждан - до 50 тысяч рублей, для должностных лиц - до 200 тысяч рублей, для юридических лиц - до 300 тысяч рублей.
Между тем, с осени 2012 года в связи с изменениями в законодательстве заметно возросли суммы, на которые во время рейдов энергетиков составляются акты по безучетному и бездоговорному потреблению.
Самый крупный акт для физических лиц по филиалу «МРСК Сибири» - «Красноярскэнерго» за последние полгода выписан на 312 тысяч рублей, а средняя сумма акта на территории Красноярского края - 50 тысяч рублей.

Это средства, которые энерговоры возвращают за потребленную электроэнергию. Нововведения от Минэнерго – санкции сверх того, призванные сделать процесс хищения электричества еще более накладным.
Сообщить о фактах энерговоровства можно по телефону горячей линии 8-800-1000-380, звонок бесплатный, конфиденциальность гарантирована.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта