Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Интер РАО обеднела на 22 миллиарда

Интер РАО обеднела на 22 миллиарда
  Компания представила годовой отчет по МСФО по итогам 2012 года. Об этом сообщает пресс-служба группы «Интер РАО». Чистый убыток группы составил 22,4 миллиарда рублей. Напомним, по итогам 2011 года компания заработала 41,5 миллиарда рублей.

За отчетный период «Интер РАО» выручила 556,2 миллиарда рублей; по сравнению с прошлым годом показатель увеличился на 20 миллиардов рублей. Операционные расходы выросли почти на 45 миллиардов до 593,4 миллиарда рублей.

В отчете отмечается, что рост расходов объясняется в первую очередь обесценением основных средств в размере 27,1 миллиарда рублей в связи со снижением прогнозной цены на электричество и прогнозных объемов производства электроэнергии.

Также увеличились затраты на технологическое топливо на 20,9 миллиарда рублей, которое связано с появлением у группы новых предприятий. Кроме этого выросли расходы, связанные с передачей энергии электросетевым компаниям (на 3,2 миллиарда рублей) и расходы на заработную плату (на 5,6 миллиарда рублей).

«Интер РАО» сообщила о переоценке инвестиций в «Башкирэнерго» в размере 14,2 миллиарда рублей. Скорректированная чистая прибыль без учета переоценки активов составила пять миллиардов рублей.

По РСБУ (российские стандарты бухгалтерской отчетности) компания также завершила 2012 год с убытком, размер которого составил 14,4 миллиарда рублей. В 2011 году убыток группы по РСБУ составил 143 миллиарда рублей.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта