Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Сегодня Правительство рассмотрит поправки к закону «Об электроэнергетике»

Сегодня Правительство рассмотрит поправки к закону «Об электроэнергетике»
  Речь в поправках будет идти о технологическом присоединении.

Планируется, что с 1 июля 2015 года в состав платы будут включаться включаются затраты на строительство объектов электросетевого хозяйства от существующих объектов электросетевого хозяйства до присоединяемых энергопринимающих устройств в размере 50% от величины расходов, рассчитанных для данного присоединения на основании выданных конкретному лицу технических условий. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

С 1 июля 2017 года плата будет включать только затраты на мероприятия по техприсоединению.

При этом расходы на строительство объектов электросетевого хозяйства “последней мили”, не учитываемые с 1 июля 2015г. в составе платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 150 кВт, в соответствии с основами ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике включаются в расходы сетевой организации, учитываемые при установлении тарифов на услуги по передаче электрической энергии.

Также в связи с тем, что на уровне федерального закона закрепляются особенности порядка расчета платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 150 кВт для всех потребителей, то для потребителей, присоединяющих максимальную мощность, не превышающую 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения энергопринимающих устройств) по третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения), для которых в настоящее время установлен размер платы в размере 550 руб., необходимо законодательно установить возможность ее дальнейшего применения.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта