Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Оплата за мощность ГЭС уменьшится

Оплата за мощность ГЭС уменьшится
  Минэнерго предложило изменить порядок конкурентного отбора мощности на оптовом рынке. Ведомство предлагает вывести на конкурсы по отбору мощности все теплоэлектростанции и другие генерирующие объекты, уменьшив долю гидроэнергетического сегмента.
Ранее позиция гидроэнергетики была приоритетной в секторе, однако ситуация изменилась после уменьшения инвестиционной составляющей в стоимости мощности на 15 млрд. рублей, напоминает понедра.ru. Теперь приоритет отрасли в очередной раз уменьшится.

Для оплаты мощности станции будет браться в расчет маловодный период, максимум фактического превышения которой планируется учитывать на уровне не более 20%. При таком ходе дел «РусГидро» может получить убытки до 4 миллиардов рублей.

Шаг ведомства вызван желанием стимулировать работу тепловых электростанций. Ранее некоторые ТЭС вообще не могли быть допущены к конкурсам по причине устаревшего оборудования. Теперь предлагается допускать их при условии прохождения аттестации.

По отзывам экспертов, это решение свидетельствует о намерениях правительства вернуть электроэнергетике рыночные условия работы и минимизировать государственное вмешательство в отрасль.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта