Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ОАО «ДГК»: Должники вернули энергетикам около 4 млн рублей

ОАО «ДГК»: Должники вернули энергетикам около 4 млн рублей
  Специалисты Службы судебных приставов и юристы Приморских тепловых сетей в течение марта текущего года навестили более 1300 должников за тепло, сообщила пресс-служба ОАО «ДГК».

В результате свыше 60 человек полностью погасили свою задолженность за тепло, вернув энергокомпании 367 тысяч рублей. Еще 69 абонентов рассчитались с энергетиками частично – на сумму 288 тысяч рублей.
Сорок шестьисполнительных листов на общую сумму более 900 тысяч рублей направлены на удержание по месту работы должников – теперь до половины их ежемесячной зарплаты будет удерживаться в счет погашения долга.
Восьми абонентам с общей задолженностью более пятисот тысяч рублей судебными приставами вынесен запрет на выезд за границу и сделки с недвижимостью.
На сегодняшний день общая задолженность населения перед «Приморскими тепловыми сетями» составляет более 1 миллиарда рублей. В этих условиях энергетики вынуждены идти на жесткие меры.

Сегодня арест имущества за коммунальные долги является одной из наиболее эффективных мер в борьбе с неплатежами. Реальная угроза лишиться телевизора, холодильника или машины заставляет нерадивых потребителей вспомнить о своих обязанностях по оплате тепла и горячей воды.

Между тем, приходу судебных приставов предшествуют уведомления, предупреждения с требованием оплатить долг, направляемые энергокомпанией и судебными приставами должнику.
Если абонент не реагирует на обращения и отказывается по решению суда погасить имеющуюся задолженность, в ход идут меры по принудительному взысканию долга.

Филиал «Приморские тепловые сети» рекомендует перед поездкой за границу заранее рассчитаться с долгами за тепло, ведь запрет на выезд может серьезно повредить планам должника. Т

ак произошло в конце минувшего года с гражданкой А., которую представители пограничной службы «сняли» в аэропорту Владивостока с самолета, улетающего за рубеж.
Девушка оказалась новобрачной и собиралась отправиться в свадебное путешествие. Но мечты о жарких странах пришлось оставить прямо в аэропорту. Отдыхать улетели все, за исключением должницы. Винить в случившемся она могла только себя и свой долг за тепло в 35 тысяч рублей.
Абонентам, накопившим долги, следует помнить, что на снятие запрета на выезд за пределы страны требуется около двух недель. Энергетики призывают своих абонентов не создавать себе проблем, а вовремя и в полном объеме оплачивать квитанции за услуги отопления и горячего водоснабжения!

Приморцы, накопившие значительные суммы задолженности за коммунальные услуги, могут погасить ее в рассрочку, заключив договор о реструктуризации долга с филиалом «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК». Для этого необходимо прийти в любой из абонентных отделов с паспортом.
Специалисты филиала вместе с абонентом составят график оплаты задолженности. Рассрочка на погашение долга может составить до 12 месяцев.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта