Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Орловская область: ЛЭП отодвинут от воров

Орловская область: ЛЭП отодвинут от воров
  Постоянные попытки незаконного подключения к электросетям со стороны жителей одного из домов деревни Соколаевка Свердловского района создают угрозу жизни и здоровью остального населения деревни. По сведениям филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго», проблемный дом в начале 2011 г. был отключен от электроснабжения из-за постоянных проблем с оплатой электроэнергии. Причём энергетики демонтировали целый пролёт линии электропередачи перед домом, чтобы исключить возможность «наброса». Однако, это не остановило нерадивых абонентов. В общей сложности энергетики зафиксировали девять случаев кустарного подключения данного дома к электросетям. По подсчетам Орелэнерго, за это время была похищена 21 тысяча кВт/ч на сумму 66723 рублей.

В очередной раз специалисты «Орелэнерго» обнаружили незаконное подключение «нехорошего» дома к линии, находящейся в 70 метрах от домовладения. Куски провода были проложены прямо по земле. Такой способ сэкономить создавал угрозу жизни и здоровью самих владельцев, их соседей, а также случайных прохожих.
Чтобы предотвратить дальнейшие факты хищения электроэнергии, а также обезопасить остальных жителей деревни, в «Орелэнерго» принято нетривиальное решение. Линия 0,4 кВт будет вынесена за пределы деревни. Кроме того, в новом исполнении линия будет оборудована изолированным проводом, что полностью исключит возможность самовольного подключения.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта