Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Опасные шахты закроют до аварий

Опасные шахты закроют   до аварий
  Сибирское управление Ростехнадзора предлагает закрывать угольные шахты за систематические грубые нарушения требований безопасности, которые могут привести к человеческим жертвам. Об этом объявил глава Управления Евгений Резников, утверждающий, что практически все аварии в угольной промышленности связаны не с техническими причинами, которые практически сошли на нет, а с человеческим фактором – некомпетентностью и намеренными нарушениями техники безопасности. В погоне за прибылью нарушают требования безопасности буквально все – от рядовых рабочих до руководителей.

Один из примеров такого рода - январская авария на шахте № 7 (принадлежит ОАО «СУЭК-Кузбасс»), в результате которой погибли 8 человек. Как напомнил Евгений Резников, взрыв метановоздушной смеси произошел из-за того, что работники шахты вывели из строя датчики контроля метана и количества подаваемого воздуха. Претензии к работе этой шахты возникали и до январской трагедии – в минувшем году она «простаивала» по решению суда 195 суток именно из-за нарушений промбезопасности.

Сегодня самая строгая мера, которую вправе применить Ростехнадзор за нарушения промышленной безопасности – это приостановление работы провинившегося предприятия на 90 суток. В настоящее время глава Сибирского подразделения Ростехнадзора предложил поработать над созданием прецедентов помощнику полпреда президента в СФО Сергею Черданцеву и руководителям территориальных управлений Ростехнадзора. Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта