Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Хакасэнерго»: 43 жителя Боградского района оштрафованы за незаконное пользование электроэнергией в 2012 году

«Хакасэнерго»: 43 жителя Боградского района оштрафованы за незаконное пользование электроэнергией в 2012 году
  Многие согласились возместить ущерб, нанесенный и оплатить штраф добровольно, однако у нескольких недобросовестных потребителей пришлось взыскивать деньги через суд, сообщила пресс-служба «Хакасэнерго».
За бездоговорное потребление электроэнергии наказаны жители сел Бородино, Первомайское, Пушное, Советская Хакасия. Все они пользовались электричеством без договора с энергопоставщиком, то есть подключились к сетям Хакасэнерго самовольно.
Это обнаружилось в результате рейдов, регулярно проводимых сотрудниками Боградского РЭС. Каждому из нарушителей энергетики выставили счет за украденные киловатты: в среднем от тысячи до восьми тысяч рублей.
Одна из жительниц района «сэкономила» 600 рублей, но теперь по решению суда заплатит не только эту сумму энергокомпании, но и будет вынуждена оплатить административный штраф в размере полутора тысяч рублей, судебные издержки, а также понесет затраты на подключение своего дома к электрическим сетям уже по легальной схеме.

Сотрудники филиала «МРСК Сибири» – «Хакасэнерго» напоминают, что самовольные подключения напрямую угрожают безопасности людей и могут стать причиной пожара. Кроме того, такое вмешательство в работу энергообъектов снижает качество электроэнергии в соседних домах или даже на всей улице.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта